Переход на старый сайт

«Анапский бриз — 2024»

С 26 июня по 2 июля на берегу Черного моря прошел очередной слёт Северо-Кавказского отдела ОРЮР «Анапский бриз-2024».

На слёт собрались дружины: «Анапа», «Горгипия», «Гостагай», «Горячий ключ», «Тамань» , «Майкоп» и отряд Братства Православных следопытов из г. Краснодара.
26 июня состоялась церемония торжественного открытия слëта.
В течение шести дней, каждый из которых был посвящён определённой теме, участникам предстояло пройти различные испытания: активитет и танцы на балу, участие в викторине и в походе, подготовка и сдача зачётов на получение разрядов и приобретение навыков по разведческой практике.

«Мама, папа я спортивная семья» — так назывался первый день слëта, который был посвящен «Году семьи». Спортивные эстафеты отдельно для разведчиков и отдельно для волчат и белочек проводили руководители БПС из города Краснодара.

Второй день слета — «День Памяти Верных» — день памяти по погибшим и умершим сестрам и братьям, которые ушли из жизни, выполнив свой долг перед Богом, Родиной и ближними.
Начался день с крестного хода. Все участники, пройдя 9 км по берегу моря, дошли до Русских ворот в г-к. Анапа, где был проведен молебен за мир и совершена панихида по погибшим воинам, участвующим в СВО. Завершился день ДПВ панихидой по умершим членам ОРЮР и торжественно-строгим костром.

Третий день слёта «Русские в Париже» был посвящён истории русской победы над Наполеоном 1812 года. Военизированные соревнования, захват флага и традиционный костер, на котором присутствовал гость воин Денис, ветеран СВО. Он отметил важность работы, проводимой с подростками в рамках организации, рассказал детям о том, что значит для него Родина, и пожелал всем присутствующим быть верным своей Родине, никогда не унывать и не падать духом, воспитывать в себе качества, обладая которыми можно стать настоящим человеком.

«Он наш поэт, он наша слава!» — тема четвёртого дня, был посвящён 225-летию со дня рождения великого писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. В этот день по произведениям поэта была проведена викторина. Победителями викторины стали: третье место заняла команда «Лукоморье» (дружина «Гостагай»), второе место поделили две команды «Шляпники» (дружина «Гостагай») и команда дружины «Горгиппия», первыми стала команда дружины «Майкоп».
Вечером состоялся «Пушкинский бал», который открывался танцем 19 века «Падеграс».
Этот день стал примечательным ещё и тем, что ещё и тем, что была проведена игра, в которой руководители на целые сутки передали свои полномочия юным разведчикам, доверив им временное управление слётом.

«Наша большая разведческая семья» — название пятого дня слëта, посвящённого 115-летию старейшей детской юношеской организации в России — Организации Российских юных разведчиков.
В этот день был организован разведческий бег по 12 станциям, в котором участвовало 17 звеньев. Первое место среди разведчиков заняло звено «Морские котики» (дружина «Анапа»), среди разведчиц — звенья «Стрекозы» (дружина «Горгиппия») и «Ласточки» (дружина «Анапа»).

Завершился день костром. В этот вечер юные разведчики, сдавшие нормативы на второй разряд, получили лесное имя.

Насыщенно и интересно пролетели все дни. Новые знания, общение, песни, разведческая практика, солнце и море — всё это слëт «Анапский бриз — 2024». И вот настал торжественный день закрытия слёта. Наконец раздаются слова торжественного обещания, повязываются галстуки и достойным вручают заслуженные награды.

Вот и прозвучали последние слова гимна «Коль славен наш Господь в Сионе», спущены флаги, разобрана мачта, спета прощальная песня, и, словно эхо, разнеслось по поляне: «До следующего слëта….»