Туристский обед из пяти блюд
Плюс двадцать три, солнце, безветренно. В этот прекрасный день, 11 февраля юные разведчики собрались, чтобы пройти звеновое испытание в приготовлении туристского обеда. К сбору подготовились серьезно. Взяли все необходимое: котелки, треноги, посуду и хорошее настроение. Каждое звено получило пакет с набором продуктов. По условиям задачи, за 1,5 часа нужно было приготовить пищу, используя все продукты. В наборах были картофель, лук, морковь, зелень, чеснок, крупы, тушенка. Получив продукты, звенья дружно принялись за работу. Помыть, почистить, нарезать, поджарить, налить, промыть, посыпать, посолить, попробовать и украсить. Разведчики получившие специальность «повар» взяли инициативу в свои руки, и вскоре повеяло ароматом дымка, зажарки, и бульонов.
На суд требовательного жюри были представлены пять блюд: «Зубровский суп из гречки» от звена «Зубр»,
«Пшенная каша-суп «с любовью» от звена «Ласка», «Лисья похлёбка с макаронами» от звена «Лиса», «Борщ высокой французской кухни из филе картошки» от звена «Орёл» и оригинальное блюдо под названием «Хотели сделать суп, а получился плов» от звена «Росток».
Блюда единогласно получили высокую оценку жюри: «Вкуссссно!», а звенья получили опыт совместной работы.
Звеновые испытания, продолжаются…..